Codice: Course code: |
92001-MOD2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anno accademico: Academic year: |
2010-2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Titolo del corso: Course title: |
Storia Contemporanea B | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Modulo: Module: |
Unico | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Docente 1: Teacher 1: |
Prof. Gialuigi Della Valentina | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ruolo Docente 1: Teacher 1: |
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Modalità 1: Type 1: |
Convenzionale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Settore scientifico-disciplinare: Reference sector: |
M-STO/04 Storia contemporanea | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anno di corso: Year of degree course: |
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Facoltà: Faculty: |
Lingue e Letterature Straniere | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Modalità di frequenza: Type: |
Non obbligatoria | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Semestre: Semester: |
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sottoperiodo: Sub period: |
0° | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Numero totale di crediti: Total credits: |
6.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Carico di lavoro Workload |
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Prerequisiti: Prerequisites: |
- Conoscenza di base dells toria italiana e mondiale contemporanea; - Padronanza delle fondamentali categorie interpretaive della storia; - Capacità di contestualizzare; | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Obiettivi formativi: Educational goals: |
- Padronanza degli elementi di base del metodo storico; - Saper valutare le fonti e conoscenza degli archivi; - Conoscenza e comprensione dei tratti fondamentali della storia economica, sociale, politica, culturale dell'Italia del secondo Novecento; - Capacità di cogliere le relazioni fra storia italiana, europea e mondiale; - Capacità di muoversi con una certa disinvoltura fra passato e presente. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Contenuto del corso: Course contents: |
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Metodi didattici: Teaching activities: |
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Struttura della verifica del
profitto: Assessment: |
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Descrizione verifica del profitto: |
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Lingua di insegnamento: Teaching language: |
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Altre informazioni: Other information: |
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