Stampa  
Codice:  
Course code:
44118-ENG
Anno accademico:
Academic year:
2011-2012
Titolo del corso:
Course title:
Territorial Studies
Modulo:  
Module:
1 - Geography of the Environment and Tourism
Docente 1:
Teacher 1:
Mathis Stock
Ruolo Docente 1:
Teacher 1:
Modalità 1:
Type 1:
Convenzionale
Settore scientifico-disciplinare:
Reference sector:
M-GGR/02 Geografia economico-politica
Anno di corso:
Year of degree course:
First
Facoltà:
Faculty:
Lingue e Letterature Straniere
Modalità di frequenza:
Type:
Non obbligatoria
Semestre:
Semester:
2
Sottoperiodo:
Sub period:
Numero totale di crediti:
Total credits:
5.0
Carico di lavoro
Workload
Attività frontale:
Lectures:
30.0
Esercitazioni:
Applied activities:
0.0
Studio individuale:
Individual work:
95.0
Attività didattica a piccoli gruppi:
Group work:
0.0
Seminari:
Seminars:
0.0
Laboratori:
Laboratories:
0.0
TOTALE (voci sopra-elencate):
TOTAL:
125.0
Ore di lezione settimanali:
5.0
Prerequisiti:
Prerequisites:
nessuno
none
Obiettivi formativi:
Educational goals:
Fornire gli strumenti culturali di base necessari per sviluppare capacità analitiche sulle risorse ambientali e sulla valorizzazione turistica
To provide the basic cultural tools necessary to develop an analytical ability regarding environmental resources and the value of tourism.
Contenuto del corso:
Course contents:
Il modulo prospetta il rapporto tra ambiente e turismo in ambito geografico. Recuperando il concetto di sostenibilità vengono presi in considerazione i tre ambiti che sostanziano le politiche ambientali e quelle turistiche: a) il ruolo del territorio nella fruizione turistica; b) l'ambiente quale risorsa identitaria; c) l'empowerment sociale, a scala globale e locale.
The course shows the relationship between environment and tourism in a geographic context. Taking up the concept of sustainability, the course deals with the three aspects of environmental and tourism policies: a) the role of territory in tourism; b) environment as a resource for building identity; c) social empowerment on global and local scales.
Testo di riferimento 1:
Course text 1:
A. Holden, Environment and Tourism. Routledge, 2008 (pagine/pages: 296)
Testo di riferimento 2:
Course text 2:
H. Briassoulis & J. van der Straaten, Tourism and the environment : regional, economic and policy issues, Kluwer Academic Publishers, Dordrecht, 2000 (2nd edition) (pagine/pages: 386)
Metodi didattici:
Teaching activities:
Lezioni frontali, strumentazioni visuali (power point)
Struttura della verifica del profitto:
Assessment:
orale
oral
Descrizione verifica del profitto:
La verifica concerne la preparazione acquisita sul programma, la capacità critica e l'adeguatezza della forma espositiva.
The exam is based on the knowledge of the course contents, critical skills and the students' ability to expound their ideas.
Lingua di insegnamento:
Teaching language:
Inglese
English
Altre informazioni:
Other information:
 
Stampa