| Codice:   Course code:  | 
    27002 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Anno accademico: Academic year:  | 
    2005-2006 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Titolo del corso: Course title:  | 
    ECONOMIA AZIENDALE | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modulo:   Module:  | 
    Unico | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Docente 1: Teacher 1:  | 
    AMADUZZI Antonio | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ruolo Docente 1: Teacher 1:  | 
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Sdoppiamento 1: Splitting 1:  | 
			0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modulo 1: Module 1:  | 
			1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modalità 1: Type 1:  | 
    Convenzionale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Docente 2: Teacher 2:  | 
			SERVALLI Stefania | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ruolo Docente 2: Teacher 2:  | 
			||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Sdoppiamento 2: Splitting 2:  | 
			0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modulo 2: Module 2:  | 
			2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modalità 2: Type 2:  | 
			Convenzionale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Docente 3: Teacher 3:  | 
			BERGAMO Carlo | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ruolo Docente 3: Teacher 3:  | 
			||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Sdoppiamento 3: Splitting 3:  | 
				0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modulo 3: Module 3:  | 
				3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modalità 3: Type 3:  | 
			Convenzionale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Settore scientifico-disciplinare: Reference sector:  | 
    SECS-P/07 Economia aziendale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Anno di corso: Year of degree course:  | 
    primo anno CL in SSEF | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Facoltà: Faculty:  | 
    Economia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Modalità di frequenza: Type:  | 
    Non obbligatoria | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Semestre: Semester:  | 
    1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Sottoperiodo: Sub period:  | 
    0° | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Numero totale di crediti: Total credits:  | 
    5.0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Carico di lavoro Workload  | 
     
  | 
  |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Prerequisiti: Prerequisites:  | 
    Nessuno | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Obiettivi formativi: Educational goals:  | 
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Contenuto del corso: Course contents:  | 
    Economia e problema economico, l'azienda e il suo governo, l'azienda di produzione nelle sue operazioni, valori e variazioni, i vincoli all'impresa, costi, ricavi,capitale e reddito. Condizioni prospettiche di equilibrio di breve e lungo periodo, azienda di erogazione nella sua istituzione funzionamento e valori. Organizzazione Principi di contabilità, rilevazioni sistematiche e cronologiche delle operazioni di gestione, assestamento e chiusura, bilancio d'esercizio, schemi obbligatori di bilancio, analisi delle principali voci di bilancio. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Testo di riferimento 1: Course text 1:  | 
      Aldo Amaduzzi (a cura di Antonio Amaduzzi), l'azienda nel suo sistema operante. UTET, Torino, 2002 o successive. Escluso: Parte prima, capitoli 4 e 5. Parte seconda capitoli 10,11,12,13,14; Parte Terza capitolo 15: paragrafi 15.6 e 15.7. Capitolo 16 (solo lettura) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Testo di riferimento 2: Course text 2:  | 
      Stefania Servalli, l'azienda: argomenti e applicazioni di economia aziendale, contabilità e bilancio d'esercizio, UTET, Torino, 2004 o precedenti. Tutto il volume | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Metodi didattici: Teaching activities:  | 
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Struttura della verifica del 
      profitto: Assessment:  | 
    
	  
	  scritto + orale
	   
         written + oral  | 
  |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Descrizione verifica del profitto: | 
    Domande teoriche ed esercizi pratici | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Lingua di insegnamento: Teaching language:  | 
    Italiano | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Altre informazioni: Other information:  | 
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||